nemoclub.ru

  1. Главная
  2. »
  3. Отзывы студентов курсов Emergency First Responce

Вот, что о нас говорят

студенты курсов Emergency First Responce

Артем Приказчиков

Выражаю искреннюю признательность и огромную благодарность за предоставленную мне возможность приобрести дополнительные навыки по оказанию первой помощи пострадавшим на Ваших курсах. Несмотря на то, что я каждый день сталкиваюсь с подобного рода проблемами в отделении реанимации, где я работаю, приобрел массу интересных и полезных для жизни навыков и даже, я бы сказал, еще большую уверенность в правильности своих действий.

Курс Emergecy First Response, безусловно, полезен всем, в т.ч. и врачам и среднему медперсоналу, т.к. оказавшись на улице без медикаментов и аппарата ИВЛ, даже опытный медик может растеряться.

Данные курсы позволяют отработать четкий алгоритм правильных действий в стрессовой ситуации и реально попытаться спасти жизнь человека.

Удачи и с надеждой на дальнейшее совместное сотрудничество,

С Уважением,

Global Voyager Assistance

Because We Care, Global Voyager Assistance

Artem Prikazchikov, MD

Medical Director

Артем Приказчиков
Врач: анестезиолог - реаниматолог
EFR Primary and Secondary Care + Care for Children + AED
Михаил Гаранин

Я часто задумывался над тем, как я поступлю в чрезвычайной ситуации, если кому-то из моих близких вдруг внезапно станет плохо. Потратив 2 дня на изучение навыков первой помощи, я теперь могу ответить на этот вопрос. Конечно, навыки, приобретенные на курсе, требуют периодической тренировки и об этом нельзя забывать. Вероятно и то, что приобретенные знания не придется применять на практике, однако, попав в положение, где они требуются и не имея их можно сильно пожалеть…

Подводя итог: Очень доволен, получил хорошие практические навыки. Рекомендую.

Михаил Гаранин
EFR Primary and Secondary Care
Елена Михайлова

Не буду подробно расписывать на сколько полезные знания даются на курсах EFR Primary Care — CPR/Secondary Care First Aid/Care for Children и AED тем, кто хочет научиться грамотно оказывать неотложную и первую помощь детям и взрослым и использовать дефибриллятор– это есть практически во всех отзывах. Я напишу о том, каким было обучение и что дало мне прохождение этих курсов именно у Алексея Герасимова в дайв-клубе НЕМО на Талалихина 28.

Для начала о клубе: небольшой уютный клуб в здании единственного в Москве бассейна с морской водой. Теоретические занятия проходят в отдельной оборудованной классной комнате (поверьте – это важно, сложно смотреть обучающий фильм и действительно эффективно усваивать информацию, когда с одной стороны обсуждаются списки на ближайшее сафари, а с другой — новые ласты Mares). Практические навыки на курсах ….. отрабатываются на современных манекенах (видела такие на курсе «Медицина катастроф», проводимом МЧС) с применением сертифицированного для использования в России AED.

Об обучении: Вся теория излагается с приведением реальных примеров из жизни, все ляпы при наработке практических навыков детально разбираются, и навыки-таки запоминаются и нарабатываются и … при этом нам не было скучно! Как любой хороший педагог Алексей знает, когда нужно разрядить ситуацию шуткой, а когда устроить небольшой перерыв на чай без ущерба для процесса обучения. Наверное, в том, что я описала нет ничего особенного и все, хорошие инструктора именно так ведут курсы EFR Primary Care — CPR/Secondary Care First Aid/Care for Children и AED, но это не еще не все.

Каждый из пришедших на курс имел свою цель: кто-то — учиться дальше и стать инструктором, кому-то EFR Primary Care — CPR/Secondary Care First Aid/Care for Children и AED нужны, чтобы чувствовать себя спокойно, когда он будет заниматься техническим дайвингом, я же, честно говоря, тогда пришла «за корочкой»… Через 20 минут после начала первого учебного дня стало понятно, насколько забыто все, что почти 10 лет назад запомнила, как казалось на всю жизнь. Я тут же решила: «Не беда, пройду курс, наработаю навыки, и все будет ОК».

Я с упоением читала учебник, мучила мужа «переворачиванием потерпевшего» и «СЛР» на коврике в гостиной, я уяснила алгоритм (схему), по которой необходимо действовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации и… Видимо Алексей заметил мой «синдром отличницы» и понял, что пора принимать меры.

Крах иллюзий наступил на последнем занятии. Я подключила «пострадавшего» к АВД, после разряда проводила СЛР (в такт метронома попадала, и нажатия на грудную клетку были правильной силы и выдохи правильной глубины и скорости) восстановила нормальный сердечный ритм, и тут Алексей переключил симулятор в режим асистолии…

Через 5 минут реанимационных мероприятий, гипнотизирования экрана дефибриллятора и умоляющих взглядов на инструктора я поняла, что грамотно выполнять все процедуры максимально положенные 40 минут я может когда-нибудь и натренируюсь, но это совершенно не означает, что мой пострадавший оживет. Реанимируемый мной манекен «умер», меня это просто убило, но сейчас я могу сказать, что очень благодарна за это Алексею. До меня наконец-то дошло – ОНИ УМИРАЮТ.

Теперь, если мне придется проводить реанимационные мероприятия, я сделаю все что в моих силах, но обязательно буду помнить, что есть еще некто там наверху и, к сожалению, не я решаю, услышу ли «спасибо» от потерпевшего.

Елена Михайлова
EFR Primary and Secondary Care + Care for Children

Оставьте свой отзыв!

Strong Testimonials form submission spinner.

Обязательное поле

Можете указать Имя и Фамилию
Укажите адрес электронной почты
Чем занимаетесь или текущий уровень сертификации?
Обучение на каком курсе/программе вы завершили?
Заголовок для вашего отзыва
Что вы о нас думаете?
rating fields
Можете добавить звёздный рейтинг

Пробное погружение - заявка

4500

* Заявка возможна только при наличии минимум 2 чел.

9000